フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ブルー・ド・ヴェルニュ ジャニエ熟成

2015-08-29 17:03:25 | チーズ

ブルー・ド・ヴェルニュ ジャニエ熟成

フランス最高職人(M.O.F.)の熟成士クリスティアン・ジャニエ氏による熟成のブルーチーズ。
塩気の中にも旨みがしっかりと感じられるチーズです。



フランス 100g 税抜¥1100


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鴨胸肉の生ハム

2015-08-28 15:15:50 | イベント

鴨胸肉の生ハム

一級品のフォアグラを取ったあとの鴨の胸肉を使用した生ハムです。
通常の熟成は30日間ですが90日間に延長することで肉の生々しさを消し旨みを凝縮しています。


フランス 1p(50g) 税抜\1050



お客様のチーズ大好きなお子様の夏休みの自由研究。
すばらしい!!とっても上手にまとめてあります。



丘の上 ハイジ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネー

2015-08-28 15:04:38 | チーズ

オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネー

高山植物を食べた羊の香り高いミルクから作られます。
羊乳特有の旨みの強いチーズ。

赤ワインと。

フランス 100g 税抜¥1280




通天閣行きました。


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレジール・ブルー・ド・シェーヴル

2015-08-26 18:05:45 | チーズ


プレジール・ブルー・ド・シェーヴル

ヤギ乳のうま味と青カビのコクの調和のとれたチーズ。フランス農業祭で賞を受賞しているブルーチーズ。
とろっと柔らかく、ミルキー。

フランス 100g 税抜\1250



丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フエ・カセーロ

2015-08-25 14:19:20 | 食材

フエ・カセーロ

白カビやスペイン独特の香辛料の力で風味、そしてお肉の味は非常に深いものとなっています。
噛みしめるごとにお肉のジューシーさが広がります。

スペイン 1本 税抜¥1200



丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする