フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

2011年1月6日木曜日はAPEの日です。

2010-12-29 19:04:17 | イベント

新春アペリティフの日


毎月第一木曜日恒例の「アペの日」

今回は2011年1月6日木曜日に行います。

特別に赤ワイン、白ワイン以外にもスパークリングワインもご用意しております。


グラスワイン(赤、白、スパークリングのうち1杯)+おつまみチーズ¥500(スタンディングスタイル)


時間:17:00~20:00までお好きな時間にどうぞ

場所:フロマジュリーミュウ



アペリティフとは食事の前や親しい仲間が集う時、飲み物を手におつまみを味わい、
おしゃべりを楽しみながら過ごすひとときのこと。お仕事帰りにお気軽にどうぞ。



丘の上 ハイジ








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ウブリアーコ・クラシコ

2010-12-26 15:25:16 | チーズ

ウブリアーコ・クラシコ

イタリア産のハードチーズです。
まわりに赤ワインをつけて熟成したチーズです。とってもジューシー。
ウブリアーコとは、「酔っ払い」という意味のチーズです。
ワインを飲まなくても酔っ払えるくらい??のワインのいい香りです


イタリア 100g 税込¥1350







クリスマスクリスマス。






アボガドいただきました。


今年もあと少しですね。
今日は年末年始にみんなで食べるチーズということでお客様がたくさん来られています
年末年始の集まりは楽しみですね


丘の上 ハイジ

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メリークリスマス

2010-12-24 18:04:57 | チーズ


クリスマスセット

24日、25日限定でお得なセットをお作りしました。

とっても食べやすいチーズの五点盛り合わせ

お土産にも





大きなサツマイモが安かったので。


メリークリスマス。

今日は大好きなお店でオードブルと雛鳥のロースト、ガトーファボリのブッシュドノエルで、友人のお家でパーティーです




お知らせ

12月27日月曜日は月曜日ですが、18:00まで臨時営業致します




丘の上 ハイジ

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ラングル

2010-12-23 16:30:45 | イベント
ラングル

 チーズの真ん中がポッコリとくぼんでいます。このくぼみは「フォンテーヌ(=泉)」と呼ばれています。
熟成期間中に一度もひっくり返さないというその製法によるものです。通になると、このくぼみにお好きなお酒を満たして、さらなる熟成を楽しむらしいです。

シャンパンやスパークリングワインとの相性もばっちりです

熟成がすすむとウニのような味わい



お客さまよりクリスマスプレゼントをいただきました




丘の上 ハイジ








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チーズセミナー新春コース

2010-12-21 15:37:49 | チーズセミナー
チーズセミナー新春コース開催します。

4月から始まったチーズセミナーですが、おかげさまで「春コース」「秋コース」は楽しく進めさせて頂きました。
ありがとうございました。引き続き「新春コース」のスケジュールが出来上がりました。


日程&テーマ
第1回 1月11日(火)味わい深い山のチーズ満席です
第2回 2月8日(火)熟成のマジック満席です
第3回 3月8日(火)春を告げるチーズあと1席ございます


時間 午後7時30分~午後9時

参加費 ¥4500/1回の
    ¥12000/3回(新春コース全3回をお申し込みの場合)

定員 7名様

お申込み方法:店頭又はお電話でお申し込みください。定員、になり次第、締め切らせていただきます。
       キャンセルの場合は開講日の5日前までにご連絡下さい。

セミナーではワインなどアルコールのテイスティングがございますので、お車でのご来店はご遠慮くださいませ。
ご質問等ございましたら、お気軽にお問いあわせください。



フロマジュリーミュウ  TEL 078-321-5501


カロリ パスタソース


 地元の厳選された良質の野菜やハーブを使って作られるトマトソースベースの美味しいパスタソース。
添加物や化学調味料は一切使わず、完熟トマトを使っているので、砂糖を加えることもしていません。オリーヴオイル、
塩、ビネガーのみで素材の旨みを十分に引き出しながら調味したおいしいパスタソースです。
3~4人前 です。
                                
バジルと野菜たっぷりオルトラーナの2種類のお味です。


イタリア 280g 税込 ¥1200



チーズフォンデュをしました。



京都の友人から




半年遅れのお誕生日プレゼントをいただきました。





丘の上 ハイジ




    



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