フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

2月のおすすめチーズ

2013-01-31 18:10:25 | チーズ
2月のおすすめチーズ

 2月1日~2月28日まで、こちら2種類のチーズが5%引きでお買い求めいただけます。
店内でのイートインでは、こちらのチーズと相性の良いワインも「今月のグラスワイン」(1杯¥600)で飲んでいただけます。どうぞご利用くださいませ。


ロックフォール

フランス南部、ロックフォール・シェル・スールゾン
村の洞窟で熟成される羊乳製のブルーチーズ
2000年以上の歴史をもちます。赤ワインや甘口の
デザートワインと共に!
フロマージュミュウでは全行程を手作業にこだわった
カルネ社のロックフォールをご用意しております。


フランス 100g税込1490→ 100g税込¥1415



コンテ

フランス東部でつくられる山のチーズの代表。
30kg以上もある大型のチーズです。若いチーズは
フルーティーでミルク感いっぱい。長期熟成を重ねたチーズはナッツのような旨味がしっかりしています。
フロジュリーミュウでは7ヶ月熟成と24ヶ月熟成の
2種類をご用意しております。

フランス 7か月熟成 100g税込¥1100 → 100g税込¥1045
     24か月熟成 100g税込¥1260→ 100g税込¥1197



*おしらせ*

明日2月1日金曜日は、コンテのケーク・サレを販売いたします。
明日2月1日金曜日はキッシュの販売致します。

数量限定のためお早目にどうぞ。




ぺロりと食べてしまいましたが、バームクーヘンいただきました。


丘の上 ハイジ





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スコーンはじめました。

2013-01-29 18:22:25 | イベント

スコーン

 毎週火曜日と日曜日15時頃からフロマジュリーミュウ手作りのスコーンが登場します。

サクサク生地のスコーンにもちろんフロマジュリーミュウのチーズ付き!

チーズをはさんでお召し上がりください。

チーズは「クリームチーズとクルミとハチミツ」または「週替わりチーズ」からお選びください。



                                           1SET 税込¥350



モナカいただきました。



丘の上 ハイジ







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昨日はモンドールの会でした。

2013-01-27 12:20:26 | イベント
昨日はモンドールの会でした。

寒い中ご参加してくださったお客様ありがとうございました。


前菜3種盛り合わせ
・ロックフォールとイチヂクの白ワイン煮
・レンズ豆の煮込みとカモの生ハム
・野菜のピクルス


サ・マーシュさんのパン


モンドールとブルーチーズのキッシュ


フランスチーズ8種食べ放題
・マロワル
・オッソー・イラティー
・ブルー・ド・ラカイユ
・ブリー・ド・モー
・トム・ド・サヴォワ
・サントモール・ド・トゥーレーヌ
・ボーフォール・エテ


あと、もちろんモンドールも!!
2.5キロのモンドールを12名様でほとんど食べちゃいました!!


モン・ドールを焼いて「フォンドール 温野菜と若鶏を添えて」


フルーツ


チーズムース



2月のイベントも決まり次第ブログにアップいたしますのでよろしくお願いします。



和菓子いただきました。


丘の上 ハイジ








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ケソ・デ・ムルシア・アルビノ

2013-01-26 17:36:16 | チーズ

ケソ・デ・ムルシア・アルビノ

 スペインから新しいチーズが届きました。
熟成工程の前に地元産の若い赤ワインに浸し熟成させたヤギのミルクのチーズです。
ソフトでクリーミーなチーズです。



スペイン 100g税込¥1200



丘の上 ハイジ
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ミュウ・ワイン・サロン

2013-01-25 18:34:01 | イベント
フロマジュリーミュウ
Miu Wine Salon 春のコース

「ミュウ・ワイン・サロン」の前半4回が終了し、2月から始まる後半のプログラムが
出来上がりました。
後半の4回は、レストランでのワイン選びのポイントや、お家での料理に合わせたワインの
選び方、またそのサービスの仕方など、実際に役に立つノウハウを学んでいただきます。
もちろん、ワインテイスティングの後にはチーズとのマリアージュも!
前半を受講されていない方も大丈夫ですので、皆さまのご参加お待ちしています。

第1回 2/27(水) ワインショップで自分好みのワインを見つける3つのポイント・・・満席です。

第2回 3/27(水) お家で飲むワインを美味しくする3つのポイント ・・・あと4席です。

第3回 4/24(水) 貴方にもできるスマートなワインサービス ・・・あと4席です。
(コルクを抜いてワインを注ぐまで)

第4回 5/22(水) お家ご飯に合わせるワイン、6つのポイント ・・あと3席です。

* 尚、レッスンの内容が入れ替わることがありますので、ご了承ください。

講師 薩摩 勝英氏 (イタリアン・レストラン「アバッフェ」 オーナーシェフ)
時間 午後7時30分~午後9時
参加費 ¥18,000/4回  (4回で1クールのセミナーです)
   * 参加費は初回にお支払いください。
   * お席に空きがある場合には1回のみの受講もお承り致します。
   * 参加費にはワイン3~4種とチーズプレートが含まれます。
定員 8名様 
お申し込み方法 店頭又はお電話でお申し込みください。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
キャンセルの場合は開講日の5日前までにご連絡下さい。

アルコール類のテイスティングがございますので、お車でのご来店はご遠慮下さい。
ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

フロマジュリーミュウ
神戸市中央区京町76-2明海三宮第2ビル1階
Tel & Fax 078-321-5501 月曜定休


丘の上 ハイジ
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