今日の料理は「なすの油炒め」と「キンピラ」
どちらも同じ出汁で作ってみたけど・・・
「なすの油いため」
旨いけど感動がない
なすは今が旬
味噌いため、煮浸し、油いためと試したけど
なすは、とろける感じがと思っているけどこれが出ない
難しい・・・
揚げて炒めればいいような、それともなすの種類か
「キンピラ」
親戚の人はこの色でいい味を出す
今日のは醤油と砂糖を追加すればいけそうだけど、この色で旨いキンピラを作りたい
出汁は少し良くなった
どちらも同じ出汁で作ってみたけど・・・
「なすの油いため」
旨いけど感動がない
なすは今が旬
味噌いため、煮浸し、油いためと試したけど
なすは、とろける感じがと思っているけどこれが出ない
難しい・・・
揚げて炒めればいいような、それともなすの種類か
「キンピラ」
親戚の人はこの色でいい味を出す
今日のは醤油と砂糖を追加すればいけそうだけど、この色で旨いキンピラを作りたい
出汁は少し良くなった