簡単料理
「アサリベースの蒸し煮」と「パスタ」
アサリベースの蒸し煮は、アサリ、魚切り身、なす、きのこ、枝豆を白ワインで蒸して
パスタは、パスタ、アンチョビ、梅干、大葉を混ぜて、出来上がり
暑い夏向きの料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/40/cc6c3cc3da38367d8aadb8a5b235539a.jpg)
アサリベースの蒸し煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
アサリ、魚切り身、ナス等を鍋に並べ白ワインを加えます
そのまま火に掛け、アサリの口が開いたら火を止め暫く置いて出来上がりです
ポイントは、油は使わない、塩等で味付けはしないということです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/55/b04159e32320d912bd459026a3c00fd2.jpg)
パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
パスタを茹で、アンチョビ、梅干、大葉をオリーブオイルで和えて出来上がり
味付けは塩、胡椒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5a/67ed7c6eb584e2e1e30a004c3966fc3d.jpg)
枝豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
枝豆はアサリベースの蒸し煮に入れその残りをつまみで頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f8/7e0f136bb21ccfcf83f0ad3b50f22d63.jpg)
ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
蒸し煮用に買ってきた残りを頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/7702ec0e38e0bdcb13d0bbd1e164f613.jpg)
これは食べ物ではありません
梅雨があがり最近外でばかり遊んでいます