鍋は 主に 夫が作ります。
夫のお気に入りは
鶏ミンチの 団子
くず粉と卵1個を加えて
ショウガのすり下ろしと味噌で調味。
よく混ぜて 一口大に。
鍋に水と粉末のだしを薄めに入れ
煮立ったところに
ポンポン放り込んで
アクを丁寧に掬う。
後は
夫の育てた白菜、ネギ、水菜など
あり合わせの野菜がたっっっぷり。
夫は、キムチ鍋の素をつけて
義母と私は ポン酢で食べる。
簡単、美味しい!
寒い日はこれが一番!
歯が悪い義母にも
遠慮せずに 食べられる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
先日、
娘一家が来たときも
この鍋だった。
美味いぞ! 美味いぞ!
夫は、盛んに勧めた。
皆、食べるには食べたが、
もう一つ箸が進まない感じだった?
結構、余っていたのに…
皆、よう食った!
好評だった! と
夫は一人 宣っていた。
まあ、いつでも
そんな感じの人だけど…
夫のお気に入りは
鶏ミンチの 団子
くず粉と卵1個を加えて
ショウガのすり下ろしと味噌で調味。
よく混ぜて 一口大に。
鍋に水と粉末のだしを薄めに入れ
煮立ったところに
ポンポン放り込んで
アクを丁寧に掬う。
後は
夫の育てた白菜、ネギ、水菜など
あり合わせの野菜がたっっっぷり。
夫は、キムチ鍋の素をつけて
義母と私は ポン酢で食べる。
簡単、美味しい!
寒い日はこれが一番!
歯が悪い義母にも
遠慮せずに 食べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
先日、
娘一家が来たときも
この鍋だった。
美味いぞ! 美味いぞ!
夫は、盛んに勧めた。
皆、食べるには食べたが、
もう一つ箸が進まない感じだった?
結構、余っていたのに…
皆、よう食った!
好評だった! と
夫は一人 宣っていた。
まあ、いつでも
そんな感じの人だけど…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます