神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

夏のパン研究会は酒種酵母で9種類のパン

2020年07月19日 | 料理
夏のパン研究会
酒種で9種類のパンを復習します。
長く通ってくださる生徒様や長年パンを習ったり教えたりされてる方の学びの場になればと思います。
酵母での菓子パンはイーストパンより少し締まった感じですがその分味が濃くて美味しいです。
たくさんの生地をご用意しますので人数は6名満席としております。

生地はすでに分割して丸めておきます。
成形からのスタートです。
発酵の待ち時間に理論などパンのお話が出来ればと思っています。
8月25日残席2名様
  26日 満席
  27日残席3名様
  28日 満席

お問い合わせはメール、ブログのコメント欄、クスパにて。

好きな酵母パンで朝食

2020年07月19日 | 天然酵母パン

昨日焼いたパンたち。
酒種であんぱん、クリームパン、ウインナーコーンブレッド。
レーズン酵母ストレートの湯種食パン。
ほとんどお土産に。
今朝は私があんぱん、夫がクリームパン、娘がウインナーコーンをいただきました。
パンひとつで満たされた感じになります。