神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

焼き菓子2種レッスン

2020年07月22日 | お菓子


スフレチーズケーキとキャラメルバナナケーキ。
夏の焼き菓子もレモン香るスフレチーズケーキならよー〜く冷やして食べると美味しいですね。
キャラメルバナナケーキもとってもしっとりしてるのでこちらも冷やして食べると美味しいですよ。

パンランチは紫蘇梅ベーコンエピとチーズエピ。
朝から作った酒種生地です。
野菜に添えたクリームチキンが美味しいと作り方聞かれました。
これは7月のサイドメニューでお出ししたものです。
夏はスパイシーなものやガーリックを効かせたものが食欲をそそります。