今月最後のルヴァンバゲットレッスンです。
今日の室温はヒーターをつけて26℃まで上がりました。
冬の発酵器で仕上げるバゲットレッスンは難しかったです。
今日のような温度の時は最後に一気に緩んでしまいます。
今月は悩み深きレッスンでした。
いろいろ学べたことをまた生かせるようにしたいです。
今日のお持ち帰り生地が旨く焼けますように。
*********************
昨日の夜に焼きあがった柿酵母カンパ。
低温長時間発酵したものよりもっちり感が薄いように感じますがとてもソフトに出来ました。
3月はレモン酵母。
4月は苺酵母。
蜜柑も金柑も冷蔵庫に眠っています。
ときどき試作したものを味わっていただくかもしれません。
よろしくお願いします。
ぽちっとしていただけると励みになります