神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

2018”初焼きパン

2018年01月02日 | 主食向き

毎年三が日の朝はお雑煮なんですが・・
明日はパンがいいとリクエストがありましたので食パンとあんぱんを焼きました。

ついでに酵母の種継ぎも。
柿、りんご、ルヴァン。
さて、いつ焼けるかな?


元旦から穴釣りに行きタケノコメバルなどを釣ってきてます。
昨日の釣果は大小13匹ほどですべて唐揚げにし、お昼にいただきました。
今日も行ってます。
穏やかな日が続いていて3~4時間の釣りに最適です。

朝からお布団干したり掃除したりパンを焼いたり。
娘は初出勤でしたので普段と変わらない生活になりながらご馳走だけは食べ過ぎるお正月です。。。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング