クスパさんからのクリスマスプレゼントを使って 2018年01月05日 | 外部のお仕事 昨年いただいたクスパさんからのクリスマスプレゼントの調味料を使ってみました。 細切りにした人参にポッカサッポロの「塩とレモンとオリーブオイル」を和えるだけで美味しいキャロットラぺが完成! これは、パスタやマリネなどいろんなメニューに大活躍しそうです。 マルコメの「プラス糀甘酒」はヨーグルトと割ると甘酒の苦手な方もとっても飲みやすくなります。 お肉の下味と柔らかくする効果があります。 ぽちっとしていただけると励みになります
柿酵母のカンパサンド 2018年01月05日 | 天然酵母パン 元気な柿の酵母元種で作ったカンパにお正月のハムと自家栽培ベビーリーフとキャロットラぺをサンドしてみました。 柿の酵母って元気です! 金柑や蜜柑も檸檬も冷蔵庫で待機中です。 ぽちっとしていただけると励みになります