神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

朝焼きバゲット・柿酵母カンパ・クグロフ持って友人宅へ

2018年01月19日 | 天然酵母パン

朝5時起きでこんなのいろいろ作って持っていきました。


一人用ティーポットがあれば何回も立ってお茶の用意をしなくて便利!
もてなす側もたくさんおしゃべりしたいときにこれはいいなあ~
そして、お茶が冷えなくていいです。

今日はヨガインストラクターの友人宅サロンでヨガをした後の新年会でした。
ランチを請け負ったのに風邪気味でいつもほどの体力がなくパンとお菓子の他にはお料理1品のみ。
昨日のレッスン後に生地を仕込んで朝焼くだけで精一杯でした。
だんだん無理がきかなくなるんだろうなあ。。。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング