シュー・ア・ラ・クレーム、イングリッシュマフィン 2013年03月06日 | 天然酵母パン 先月から今月にかけてイングリッシュマフィンの授業を続けています。 手ごねの生地の仕上がりの差で発酵が微妙に違ってきます。 B.Pが新しいものかどうかでも差があり、成形時の押し方が強すぎても上がりが悪かったり・・ 同じパンを作り続けることは初心者の方もベテランも学べることが多々あります。 何かを極めるって難しいけど楽しい過程でもありますね
ランチ 2013年03月06日 | 調理パン 神戸市営地下鉄 総合運動公園駅近くの「然の膳」に行ってきました。 自然派薬膳料理のお店。 サラダ、スープ 私が頼んだ「おこげの野菜あんかけ」 友人の頼んだもの 〃 コーヒー、デザート 手頃な値段で身体に優しいお料理が楽しめます