おはようございます
新しい一週間のスタートです
そのスタートにふさわしく、今日は
晴れマーク5℃の予報です
今週も元気に明るく
かこさんらしく・・・
頑張ります!!
日曜日の昨日はどうにかして
手抜きする事ばかり考えてました
そんな時、夫からのリクエストが!
やったー\(^_^)/
はーい、リクエストにお応えして
ネギ塩だれ胸チキン
今のネギは甘くて美味しいですね
一本全部みじん切りにして
レモン、ゴマ油、鶏がら、塩でタレを
作って
胸肉はいつものように皮を取って
二つに分けて
軽く塩コショーして小麦粉を
降ってフライパンで両面焼いて
ネギダレをたっぷりかけて出来上がり
作るのも簡単で、夫は大喜び
嬉しい~~~(´∀`*)ウフフ
パリ麺サラダ
賞味期限間近のパリ麺が半額で!!
早速、レタスと水菜と
ラディッシュでサラダに・・・
ドッレシングは付いていたこれ↓
をたっぷりかけて
麺のパリパリ感が好き!!
このドレッシング、甘さ控えめで
とっても美味しかった~♫
半額でもOK~~~(´∀`*)ウフフ
茎ワカメ炒め
大好きな茎ワカメも沢山出て来ました
サラダにしても美味しいですが
かこさんは、ごま油で炒めるのが
一番好き!!七味もタップリ(笑)
夕べもお腹いっぱい食べました~
今日の夫のお弁当
ランとウンス
朝ご飯の後はグッスリのラン
ウンスも爆睡です
ゆっくり寝んねの後は
仲良く日向ぼっこです
皆さん、今日も嬉しい事がいっぱい
ありますように
今夜から関東地方は雪とか?
明日の通勤が心配
東京は雪に弱いので
リクエストは助かりますね
メニュー考えるのも大変なので
塩だれは美味しい
焼肉屋さんでもあるものね
ごま油が決め手ですよね
茎わかめ
こんな風に食べるんですね
いつもスーパー見ては買わずに
作ってみます、まねっこして(笑)
でも、食べ方が分からなくって・・・(^^;
ごま油で炒めると美味しいんですね。
七味を振ってピリ辛を作ってみます(^^)
ネギ塩チキンも良いですね~
そう今夜から関東甲信越では雪になる予報
でした!!
モカママちゃんも気を付けて下さいね
通勤は大変になるかも???
そうなんです。日曜日はただでさえ頭が空っぽで
全然思考力無くなるし考えるのも嫌になります
そんな時にリクエストされるととホッとします(´∀`*)ウフフ
ネギ塩だれ大好きです♬
どのお肉にも合いますし、肉だけではなく
何にかけても美味しいですね
茎ワカメ、私は炒めるのが一番好きです(^O^)/
いつもコメントをいただきありがとうございます
茎ワカメお安く沢山売ってますね
サラダも良いのですが、私はごま油で炒めて
醤油で味付けして七味を少し・・・これが
一番好きです(^O^)/
ネギ塩チキンも大好きです(´∀`*)ウフフ
いつもコメントをいただきありがとうございます
大阪は 雨の朝です
ご主人の要望にこたえるなんて
かこさん やさしい~
ネギ塩だれ胸チキン おいしそう
ネギがいっぱいがいいですね
茎ワカメ 今度見かけたら 買ってみます
こちらは例年ならこの時期は雪の日が続く
のですが今年は雪が全くなくて、毎日のように
晴れの日が続いてます♫
夫に食べたい物を言って貰った方が私も凄く
楽できるので・・・(´∀`*)ウフフ
ネギ塩だれ胸チキン、ねぎ一本全部食べれました
美味しかったです(^O^)/
茎ワカメも炒めて食べるのが一番好きです(*´∀`*)
いつもコメントをいただきありがとうございます
ネギダレ胸チキン
これは簡単で美味しそうですね
冷凍保存しているので早速
作ってみます
茎わかめも美味しそうですね
ネギダレ胸チキン、簡単な割には美味しくて
私も大好きです(^O^)/
ネギもタップリなのでもこの時期は風邪防止にも
なるかと思います
是非食べてみて下さいね
茎ワカメ、やっと出て来ました
サラダに入れるのも美味しいですが、私は
ごま油で炒めて食べるのが一番好きです(´∀`*)ウフフ
いつもコメントをいただきありがとうございます
茎わかめは塩抜きに時間がかかりますが。。。
かこさんと同じく、炒めて食べたり煮物に使ったりしますよ。
美味しいし、食感も良いですよね。
パリ麺サラダも
すぐに食べてしまうのなら半額がお得ですね。
かこさん、お買い物上手~
ネギ塩チキン、茎ワカメどちらも私も大好きです
茎ワカメの塩抜きは30分位でした~
これから海藻も新物が沢山出て来ますね(^O^)/
パリ麺サラダ、今月末の賞味期限でした
でも、全然美味しかったので凄く
得した気分ですです(´∀`*)ウフフ
いつもコメントをいただきありがとうございます