![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
神戸花隈にある「玄斎」新春特別献立をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b3/480d98e1fca03b43455f0736f525bf4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/2823014aec00149b68ec2b4db7b3161a.jpg)
食材のもち味を大事に丁寧に仕上げ、お正月らしい献立で正真正銘の☆☆☆でした。
地産にこだわった生きた野菜たち、初物のタケノコ、初体験の穴熊、黒胡麻豆腐のデザート(写真なし)
どれも目でも楽しめ、食べて満足、満ち足りた1日でした。穴熊以外すべて完食!プロの料理を実感しました。
・永見鰤が美味しかった粕汁仕立ての雑煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/12e14fff304f36a0db0d3556f5cc8d5e.jpg)
・これぞプロの技 祝肴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4c/b60b2b7a33ff40a7cabe09f1b8a48715.jpg)
・お造里
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e2/fdf2e6ff997d02d14d59bb1ad9302d60.jpg)
・初体験穴熊と海老芋が美味の椀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8f/e5e21b79168177af0f2ed5004abe1420.jpg)
・白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b5/c5a80a8bfdc44f82acc1eb7750a5cca8.jpg)
・最高!自家製からすみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/81/8c05bffd3cb66769508da43586a2bed2.jpg)
・合鴨の低温焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2b/a7bb6b3768838eeab1253310af9dc106.jpg)
・留め椀の粥(ふきの漬物もとても美味しかった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b5/ec25d96f8218c102e363b90c40e33920.jpg)
・伊予柑ゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/7ae767de03c27fa856eb13b0bf6e08ff.jpg)
これだけの内容で10,000円。お酒は搾りたて新酒・ビール・ワイン・冷酒など
フリードリンクで2000円。とってもお値打ちでまた行ってみたいと思った1軒です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます