年末から年始にかけて胃腸の調子が悪く食欲不振が続きました。年末に胃カメラ(久しぶりのカメラに)をとってもらったり、薬を飲んだりと食べることに関心がなくなったことのない私が何も作る気にならず、もしかして・・・・なんて心配しましたが、年明け良い結果を聞きやっと食欲が湧いてきました。
先週末薬膳の勉強に三宮に行き、センタープラザで行列の長田本庄軒でぼっかけ玉子モダン食べてきました。「ぼっかけ」は牛すじとこんにゃくの煮込みのことです(お店の方に聞きました)
まず麺が自家製麺で屋台風の店の一角で熟成させてから使うため、モチモチ感がたまりません。
焼いている人はすべて中年以上のオバサマ達で手際がいい・・・見ていて気持ちが良かったです。
焼き上がりはたっぷりのネギをかけていただきますが、生地のパリパリ感とそばと卵の一体感とキャベツの歯ごたえ、臭みのない牛すじの柔らかさなどとても美味しかったですよ。
赤いケースのどろソースやマヨネーズは自由に使えます。
焼きそばだけはお持ち帰りもできるのでもちろんテイクアウトしました。ボリューム満点でした。
美味しく食べれる幸せを再認識した1品でした 御馳走様でした。
先週末薬膳の勉強に三宮に行き、センタープラザで行列の長田本庄軒でぼっかけ玉子モダン食べてきました。「ぼっかけ」は牛すじとこんにゃくの煮込みのことです(お店の方に聞きました)
まず麺が自家製麺で屋台風の店の一角で熟成させてから使うため、モチモチ感がたまりません。
焼いている人はすべて中年以上のオバサマ達で手際がいい・・・見ていて気持ちが良かったです。
焼き上がりはたっぷりのネギをかけていただきますが、生地のパリパリ感とそばと卵の一体感とキャベツの歯ごたえ、臭みのない牛すじの柔らかさなどとても美味しかったですよ。
赤いケースのどろソースやマヨネーズは自由に使えます。
焼きそばだけはお持ち帰りもできるのでもちろんテイクアウトしました。ボリューム満点でした。
美味しく食べれる幸せを再認識した1品でした 御馳走様でした。
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