我が家のローズマリーはとっても元気!職場の若き後輩はとてもお料理上手で、ローズマリーを差し上げるととっても喜んでくれて、色々お料理に利用されるとのこと。
先週ローズマリーを使った手作りフォカッチャを焼いて持ってきてくれました。感激!
私は焼いたことがないのですが、仕事を終えて夕食が終ってから10時ごろまでかかったとのことでした・・・・若いのにエライ。
きれいに焼けていたので、思わず
半分に切ってみました
早速次の日にレタススープとともに戴きました
塩加減が絶妙で、少しトーストすると皮がパリッとして香ばしくなり一度に半分食べてしまいました
先週ローズマリーを使った手作りフォカッチャを焼いて持ってきてくれました。感激!
私は焼いたことがないのですが、仕事を終えて夕食が終ってから10時ごろまでかかったとのことでした・・・・若いのにエライ。
きれいに焼けていたので、思わず
半分に切ってみました
早速次の日にレタススープとともに戴きました
塩加減が絶妙で、少しトーストすると皮がパリッとして香ばしくなり一度に半分食べてしまいました
沢山いただいたローズマリーは乾燥させたので
どんな料理に使おうか思案中
職場のランチで試食してもらえないのが
寂しいです
1年間ありがとう!若い人と働くって
とっても刺激になりました。
トンチンカンなことを言って困らせてごめんなさいね。