春巻きの皮が残ったら? 2012-05-02 21:06:00 | エコレシピ 今日は野菜たっぷりの春巻きを作りました。たけのこ、セロリー、ピーマン、もやし、玉ねぎ、生椎茸、人参、牛肉、土生姜と具だくさん。 今日はたっぷり具があったので適当に巻いていくと皮が2枚残ってしまいました(皮は10枚入りで、1枚37.8kcalです)。 そこで冷蔵庫あった春巻きの皮の上にスライスチーズを広げウインナー、棒状のセロリー、半分に切ったアスパラを並べ、マヨネーズをのせチーズをしっかり巻いてから 春巻きの皮で包みました。 こんな感じで~す。 これがチーズが少し溶けて野菜のシャリシャリ感とウインナーの塩加減で何もつけずに美味しくいただけました。 こんな発見があると「料理って楽しい」ですよね!