今日、串原に来ました
来る途中で、昨夜の坂東さんの番組で紹介された ”豆腐屋さん”が近い!と
寄ってきました(9時頃です)
営業時間は10時からでしたが、放送の影響か
お店を開けていて、先客がいました
「豆腐屋しろ」 お豆腐の色をそのまま店名にしたんだとか
まだ、早いということで商品は揃いきっていません
欲しかった、青豆の豆腐はありませんでしたが
番組で紹介していた「せともん」という
瀬戸焼の器に入った、すくい豆腐を買いました
岩塩をかけたり、オリーブオイルで食べるのも合うそうです
明日、食べるつもりなので
とっても楽しみです
来る途中で、昨夜の坂東さんの番組で紹介された ”豆腐屋さん”が近い!と
寄ってきました(9時頃です)
営業時間は10時からでしたが、放送の影響か
お店を開けていて、先客がいました
「豆腐屋しろ」 お豆腐の色をそのまま店名にしたんだとか
まだ、早いということで商品は揃いきっていません
欲しかった、青豆の豆腐はありませんでしたが
番組で紹介していた「せともん」という
瀬戸焼の器に入った、すくい豆腐を買いました
岩塩をかけたり、オリーブオイルで食べるのも合うそうです
明日、食べるつもりなので
とっても楽しみです