フイットネスは、新型コロナで2月からお休みです。
おかげでお弁当作りはゆっくりした気分で作ってます。
朝から雨 です。
途中で雨があがると思ってましたが夜まで雨
1F デッキの軒下にぶら下げていた胡蝶蘭を
下におろしました。
これでたっぷり水をすって、元気になってくれるでしょう。
筍の土佐煮で使ったかつお節が残りました。
だしようパック作りです。
できる時に何でもできる時間の余裕が
今はあります。
5月3日 お弁当お品書き
1 そら豆ご飯
2 豚しゃぶサラダ
3 そら豆とえびのかき揚げ
4 生シイタケのマリネサラダ
5 たけのこの土佐煮
6 帆立て貝とチンゲン菜のサット煮
7 チキンヌードルスープ
8 お豆腐いちごムース
一品づつ出来上がりました
1 そら豆ご飯
2 豚しゃぶサラダ
3 そら豆とえびのかき揚げ
4 生シイタケのマリネサラダ
5 たけのこの土佐煮
6 帆立て貝とチンゲン菜のサット煮
7 チキンヌードルスープ
8 お豆腐いちごムース
お弁当に詰め合わせ
p.m.3:55 お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。ああ、すみません。」
「今日は良く降りますね。
お昼で雨が上がるかと思いました。」
「よく降ります。」
「これはおじさまの退院と誕生日のお祝いです。」
日本酒(獺祭)を持参しました。
「重ね重ねありがとうございます。」
器をいただき失礼いたしました。