朝一番に起きていなり寿司を作っていると
千代がデッキの窓ガラスをたたきます。
入りたいのかと玄関ドアを開けますが
入って来ません。
こちらも急いでいるので料理を続けました。
やっと出来上がり、千代と散歩に出ると
散歩コースの道路では
北九州マラソンの準備が進んでいます。
9時出発なのに7時過ぎ
警察やガードマンの方たちがマラソンのコースを
設営されています。
沢山の方々の協力でイベントが開催されるのですね。
フイットネスに行くと
いなり湯が沿道で応援してきたと言ってました。
応援団もイベントには必要ですね。
2月19日 お弁当お品書
1 いなり寿司
2 大根そば
3 きのこ汁
4 エビフライ
5 ちくわとブロコッリのサラダ
6 みつばのたくあんあえ
7 豆のサブジ風
8 りんごゼリー
一品づつ出来上がりました
1 いなり寿司
2 大根そば
3 きのこ汁
4 エビフライ
5 ちくわとブロコッリのサラダ
6 みつばのたくあんあえ
7 豆のサブジ風
8 りんごゼリー
お弁当に詰め合わせ
千代がデッキの窓ガラスをたたきます。
入りたいのかと玄関ドアを開けますが
入って来ません。
こちらも急いでいるので料理を続けました。
やっと出来上がり、千代と散歩に出ると
散歩コースの道路では
北九州マラソンの準備が進んでいます。
9時出発なのに7時過ぎ
警察やガードマンの方たちがマラソンのコースを
設営されています。
沢山の方々の協力でイベントが開催されるのですね。
フイットネスに行くと
いなり湯が沿道で応援してきたと言ってました。
応援団もイベントには必要ですね。
2月19日 お弁当お品書
1 いなり寿司
2 大根そば
3 きのこ汁
4 エビフライ
5 ちくわとブロコッリのサラダ
6 みつばのたくあんあえ
7 豆のサブジ風
8 りんごゼリー
一品づつ出来上がりました
1 いなり寿司
干ししいたけ・にんじん・さやいんげんをすし飯に混ぜ三角の油揚げに詰めます。
2 大根そば
そばとせん切り大根をいっしょにゆで、貝割れ菜と混ぜます。
3 きのこ汁
牛肉やなめこ入りのとろんとした汁にねぎとわさびを添え、ゆでそばをつけながら食べます。
4 エビフライ
手作りの冷凍エビフライです。赤ピーマンとアスパラも一緒に揚げます。
5 ちくわとブロコッリのサラダ
ちくわ・ブロッコリ・セロリをレモン汁・薄口しょうゆ・溶きがらしのノンオイルドレッシングで和えます。
6 みつばのたくあんあえ
ミツバはさっとゆで、せん切りたくあん・いりごま・しょうゆとあえます。
7 豆のサブジ風
サブジとはインド料理の野菜の蒸し煮のことです。グリンピースとそら豆をカレー粉・クミンで炒めます。
8 りんごゼリー
りんごジュースに湯煎したゼラチンを入れ型に流し込み、りんごを入れ固めます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:50 お届けしました。
「こんばんは。」
「こんにちは。」
明るいのでこんにちはとおっしゃいました。
「お寂しくなられましたね。」
「いつかはと覚悟はしていましたが
何かと戸惑う事ばかりでした。」
「そうですね。今日はいなり寿司です。」
献立をご覧になり
「大根そばですか?いろいろできるのですね。」
「きのこ汁を温めて一緒に召し上がってください。」
「ありがとうございます。」
「こんばんは。」
「こんにちは。」
明るいのでこんにちはとおっしゃいました。
「お寂しくなられましたね。」
「いつかはと覚悟はしていましたが
何かと戸惑う事ばかりでした。」
「そうですね。今日はいなり寿司です。」
献立をご覧になり
「大根そばですか?いろいろできるのですね。」
「きのこ汁を温めて一緒に召し上がってください。」
「ありがとうございます。」