午前中フィットネスへ行きました。
ストレッチまで 5 分あったのでルームランナーで歩きました。
隣の週刊誌(よく週刊誌の話をするのでニックネームを週刊誌とつけました)に
昨日の小指と小指からませての話をしました。
「島倉千代子やね。」
そうか島倉千代子だったのか。
誰が歌っていたのか思い出せなかったのです。
のどのつかえが落ちました。
フライドキッチンの話も。
受けました。
歩きながら外を見ました。
空がとても明るく春らしいのに驚きました。
もう春がそこまで来ているのだな・・・と思いました。
2月19日のお弁当お品書
1 漬物ずし
2 簡単さつま揚げ
3 根菜の田舎風煮込み
4 いり豆腐
5 リンゴとレタスのくるみドレッシング
6 きのこのマリネ
7 イタリア風焼きぐり
一品づつできあがりました!
1 漬物ずし
漬物(たくあん・しば漬け・奈良漬)とちりめんじゃこ、みつば、いりごまを混ぜただけの素朴な味のお寿司です。
2 簡単さつま揚げ
お刺身用鯛の切り身をフードプロセッサーにかけ撹拌します。ごぼう、黒ごまを加え揚げます。
3 根菜の田舎風煮込み
なべに煮干しと昆布を敷き、根菜(大根・にんじん・ごぼう・れんこん・さといも)、こんにゃく、厚揚げを次々に重ねて水と調味料で煮るだけです。
4 いり豆腐
豆腐の水分をきりすぎないようにするのが決め手とか。卵で仕上げてソフトな口当たりにします。
5 リンゴとレタスのくるみドレッシング
くるみがなくてフィットネスの帰りスーパーに寄りました。マスタード入りドレッシングでさっぱりといただきましょう。
6 きのこのマリネ
きのこを電子レンジにかけ熱いうちにドレッシングであえます。細ネギ、レモンで飾ります。
7 イタリア風焼きぐり
香ばしく焼いた甘露煮の栗に、リキュールを利かせたマスカルポーネクリームをトロリ。おいしいですよ。
さあ お弁当に詰め合わせ
ストレッチまで 5 分あったのでルームランナーで歩きました。
隣の週刊誌(よく週刊誌の話をするのでニックネームを週刊誌とつけました)に
昨日の小指と小指からませての話をしました。
「島倉千代子やね。」
そうか島倉千代子だったのか。
誰が歌っていたのか思い出せなかったのです。
のどのつかえが落ちました。
フライドキッチンの話も。
受けました。
歩きながら外を見ました。
空がとても明るく春らしいのに驚きました。
もう春がそこまで来ているのだな・・・と思いました。
2月19日のお弁当お品書
1 漬物ずし
2 簡単さつま揚げ
3 根菜の田舎風煮込み
4 いり豆腐
5 リンゴとレタスのくるみドレッシング
6 きのこのマリネ
7 イタリア風焼きぐり
一品づつできあがりました!
1 漬物ずし
漬物(たくあん・しば漬け・奈良漬)とちりめんじゃこ、みつば、いりごまを混ぜただけの素朴な味のお寿司です。
2 簡単さつま揚げ
お刺身用鯛の切り身をフードプロセッサーにかけ撹拌します。ごぼう、黒ごまを加え揚げます。
3 根菜の田舎風煮込み
なべに煮干しと昆布を敷き、根菜(大根・にんじん・ごぼう・れんこん・さといも)、こんにゃく、厚揚げを次々に重ねて水と調味料で煮るだけです。
4 いり豆腐
豆腐の水分をきりすぎないようにするのが決め手とか。卵で仕上げてソフトな口当たりにします。
5 リンゴとレタスのくるみドレッシング
くるみがなくてフィットネスの帰りスーパーに寄りました。マスタード入りドレッシングでさっぱりといただきましょう。
6 きのこのマリネ
きのこを電子レンジにかけ熱いうちにドレッシングであえます。細ネギ、レモンで飾ります。
7 イタリア風焼きぐり
香ばしく焼いた甘露煮の栗に、リキュールを利かせたマスカルポーネクリームをトロリ。おいしいですよ。
さあ お弁当に詰め合わせ
P.M.6:05お届けしました。
「いただいたいりこを使った田舎風煮込みです。」
「いつも献立を考えて。珍しいものをありがとう。」
玄関のドアを開けてくださりながら
「日が長くなりましたね。」
「でも外は寒いです。」「どうぞお召し上がりください。」
「いただいたいりこを使った田舎風煮込みです。」
「いつも献立を考えて。珍しいものをありがとう。」
玄関のドアを開けてくださりながら
「日が長くなりましたね。」
「でも外は寒いです。」「どうぞお召し上がりください。」