早めの晩ごはんに鶏とニラ玉の親子うどん♪
ご近所さんから家庭菜園のニラをたくさんいただきました。
細くて柔らかいとっても食べやすそうなニラです。
今日は鶏モモ肉2キロも買って来たので、
ニラと玉子でニラ玉、鶏肉と玉子で親子をイメージした焼きうどんを作ってみました。
味付けは「くばら あごだしつゆ」のみ。
簡単にとっても美味しく出来ました。
鶏とニラ玉の親子うどん
【材料】1人分
- 鶏モモ肉 50g
- ニラ 30g
- 玉子 1こ
- 茹でうどん 200g
- くばら あごだしつゆ 大さじ1
- サラダオイル 適量
【作り方】
- 鶏肉は小さめなひと口大、ニラは2センチに切る。
- フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉を炒め火が通ったら溶いた玉子、うどんの順で炒める。
- あごだしつゆを加え混ぜ合わせ仕上げにニラを加えひと炒めして完成。
ありがとうございます。
とても美味しく出来ました^^
おはようございます
鶏とニラ玉の親子うどん
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。