レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

焦がし醤油の豚ニンニクチャーハン

2019-12-15 |   ├ 昼ごはん

お弁当なしの日のおひとり様ランチは冷凍ごはんでチャーハンが定番。

自家製ラードで豚バラ、長ネギ、ニンニクチップの順に炒めごはんを投入。
パラリと混ざったら塩・ブラックペッパーで調味し、仕上げにフライパンの端に醤油をたらしジュッと泡立ったらごはんと混ぜる。
火を止める寸前で前もって炒めた玉子を加えひと混ぜしたら完成!
美味し過ぎる、不味い訳がない!

ニンニクチップがイイ仕事します。
使えるヤツです。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugimura ryuji)
2019-12-15 19:03:22
chimaさん
こんばんは
焦がし醤油の豚ニンニクチャーハン
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
返信する
ryujiさんへ (chima)
2019-12-17 21:29:08
こんばんは♪
ありがとうございます^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。