レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

嵐山産小麦100%使用!昔懐かしなまんじゅうが美味い!

2019-07-31 |  ├ デザート・おやつ

嵐山ラベンダーまつりで出店していた「味菜工房」のおまんじゅう。
嵐山産小麦「農林61号」100%で作ったおまんじゅうです。

 

 

黄色みがかった生地に甘さを抑えたこしあん。
小麦の香りがして美味しい生地でした。

 

 

今回はお祭り会場で購入しましたが、土日祝日のみ開店しているお店にも行ってみたいです。
おまんじゅうが美味しかったので、ぜひ農林61号100%の手打ちうどんも食べてみたいです。

 

 

めんこ61 味菜工房 (あじさいこうぼう)
埼玉県比企郡嵐山町大字千手堂690-1
http://www.town.ranzan.saitama.jp/0000004061.html
TEL : 0493-62-8062
時間 : 11:00~14:00
休業 : 土・日・祝のみ営業
備考 : カード不可
アクセス : 嵐山小川ICより車で8分

めんこ61 味菜工房うどん / 武蔵嵐山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

 

 

 

日本最最大級!ラベンダーまつり~深谷・渋沢栄一巡礼ドライブ~関連記事(2019年7月7日)


 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。