レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

信州安曇野道祖神そばで豚汁そば

2018-11-03 |   ├ 晩ごはん

昨夜は豚汁そばをいただきました。

家で食べるメールが届いたのが夕方。
待てど暮らせど帰るメールが来ない。
22時が過ぎてお腹空き過ぎに我慢しきれずに電話したらもう少ししたら帰るって。

30分後に帰宅。
消化に良いようけんちん汁風…豚肉を入れたので正確に言えば豚汁ですがお腹にやさしい温かいお蕎麦にしました。

 

 

お蕎麦は、安曇野麺匠の信州安曇野道祖神そばを。
お友達からのお裾分けです。
茹で時間2分の生蕎麦で風味も喉ごしも美味しいお蕎麦でした。
それもそのはず、長野県知事賞受賞を初め様々な賞を受賞したお蕎麦でした。

 

 

 

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