日曜日に魚屋さんへ行ったら生魚がほとんどなく干物が並んでいました。
聞くと土曜日にほとんど売り切ってしまうそうだ。
いつも買い物に来ているのに全く気付かなかったわ。
というか日曜に買いに来たことがなかったんですね。
オススメの干物を伺うとサバの開きと返ってきました。
実は私、二枚におろした塩サバなら知ってるけど、サバの開きははじめて見ました。
もしかして見たことがあっても意識の中にはいってなかったのかもですが^^;
ほど良い塩加減。
ふっくらした身は脂がのってとっても美味しかったです。
サバの開き、見つけたらまた食べたいです♪
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
おはようございます
鯖の開き
美味しそうです
素敵なお魚ですね
ありがとうございます
美味しかったです(о´∀`о)