今までで1番当たりだったかも!
どうかなー、なんて不安なまま作った、チキンのクミン&レモンのスパイシーなグリル。
紙で袋を作って焼くんだけど、この焼き方意味あったのかなー
味は濃いからず薄からずちょうどいい濃さ!
レモンはレシピの2倍は入れちゃったけど…大好きなお味でテンション上がりました♪
やったー♪( ´▽`)
これはまた作りたいな☆
ついでに、
まあまあ当たりだったやつ。
パクチーが大量に入ったお肉の串。
青唐辛子を加えてみたよ。
レモンをいっぱい絞って食べたらタイ料理っぽい感じがして美味しかった☆
でも、わざわざ串にしなくてもーって感じ(笑)
ついでに、パクチーとインゲン、トマトのサラダも。
これはよく作るサラダの、中身を変えたバージョン。
いつも通り美味しかった(笑)
アサリと春キャベツ。
これは予想通りのお味で美味しかった☆
脂の乗った鯵が売ってたので、前々から気になってたナメロウを作ってみた。
初めて食べたけど美味しかった!
青唐辛子も入れてみたー☆
ニンニクの茎を買ったので作ってみた炒め物。
レシピ通りにしたら味が濃過ぎて…(T ^ T)
マズくはないけど、次作るなら調味料を減らそう。
鹿児島の王将の天津飯の再現レシピ。
鹿児島のは酸っぱいんだよねー。
行ったことあるけど、昔過ぎて忘れた(笑)
卵にお豆腐を混ぜ込むからフワフワ。
味がイマイチだったから、オイスターソースをプラスしてみたんだけど、まあいい感じだったかな。
以上(笑)。
どうかなー、なんて不安なまま作った、チキンのクミン&レモンのスパイシーなグリル。
紙で袋を作って焼くんだけど、この焼き方意味あったのかなー
味は濃いからず薄からずちょうどいい濃さ!
レモンはレシピの2倍は入れちゃったけど…大好きなお味でテンション上がりました♪
やったー♪( ´▽`)
これはまた作りたいな☆
ついでに、
まあまあ当たりだったやつ。
パクチーが大量に入ったお肉の串。
青唐辛子を加えてみたよ。
レモンをいっぱい絞って食べたらタイ料理っぽい感じがして美味しかった☆
でも、わざわざ串にしなくてもーって感じ(笑)
ついでに、パクチーとインゲン、トマトのサラダも。
これはよく作るサラダの、中身を変えたバージョン。
いつも通り美味しかった(笑)
アサリと春キャベツ。
これは予想通りのお味で美味しかった☆
脂の乗った鯵が売ってたので、前々から気になってたナメロウを作ってみた。
初めて食べたけど美味しかった!
青唐辛子も入れてみたー☆
ニンニクの茎を買ったので作ってみた炒め物。
レシピ通りにしたら味が濃過ぎて…(T ^ T)
マズくはないけど、次作るなら調味料を減らそう。
鹿児島の王将の天津飯の再現レシピ。
鹿児島のは酸っぱいんだよねー。
行ったことあるけど、昔過ぎて忘れた(笑)
卵にお豆腐を混ぜ込むからフワフワ。
味がイマイチだったから、オイスターソースをプラスしてみたんだけど、まあいい感じだったかな。
以上(笑)。