土曜日は久々、Meguとのご飯会をウチで開催しました
朝からお仕事に行き、そのままバイトに行き、バタバタお家帰ってからお料理するという、時間ない中での準備だったので完全にノープランでお買い物を済ませてしまったから、かなりの簡単料理
↑メインにならないものばかり買ってきたので、ワインをメインに軽く食べれる系になっちゃった
↑一応今回のメイン
初めて作った…
白菜と豚肉の重ね蒸し
豚肉に岩塩とミルで挽きたての黒コショウとおろしたニンニクを塗ったものを白菜に挟んでいって、そのままルクルーゼに投入
Meguがお家に来るまでず~っと蓋を開けずにコトコト、とにかく煮てました
なので全く味をみてないし、想像がつかなかったんだけど。
これがまた最高に美味しくて、二人共ビックリでした(笑)
味なかったら、どうする?って話してたんだけど、その心配もナシ
シンプルなのに激ウマ~
↑カナッペ
アボカドペーストも一応手作りしたんだよん
コンビーフも一手間かけて
他にはスモークチキンとチーズも用意☆
↑なぜか力入れたサラダ(笑)
3種類のトマトとプチ大根、ホワイトセロリっていう変わったお野菜のサラダ
↑この巨峰みたいなトマトがしっかりした食感で美味しかった
↑湯葉を幾重もに重ねたやつに島トウガラシ入りのお醤油をかけた一品
試食で美味しくて、思わず買ったんだけど、食感といい味といい、めっちゃ美味しかった
フィレンツェのワインも美味しかったし、結果、大満足のディナーになりました
久々ゆっくり色んな話をした後は、ミスチルライブのDVDに朝4時近くまで酔いしれ…(笑)
最高の夜でした~(笑)
桜井さん最高っ
ピンクが超似合う~♪
↑朝からも見ちゃってますから…
朝からお仕事に行き、そのままバイトに行き、バタバタお家帰ってからお料理するという、時間ない中での準備だったので完全にノープランでお買い物を済ませてしまったから、かなりの簡単料理
↑メインにならないものばかり買ってきたので、ワインをメインに軽く食べれる系になっちゃった
↑一応今回のメイン
初めて作った…
白菜と豚肉の重ね蒸し
豚肉に岩塩とミルで挽きたての黒コショウとおろしたニンニクを塗ったものを白菜に挟んでいって、そのままルクルーゼに投入
Meguがお家に来るまでず~っと蓋を開けずにコトコト、とにかく煮てました
なので全く味をみてないし、想像がつかなかったんだけど。
これがまた最高に美味しくて、二人共ビックリでした(笑)
味なかったら、どうする?って話してたんだけど、その心配もナシ
シンプルなのに激ウマ~
↑カナッペ
アボカドペーストも一応手作りしたんだよん
コンビーフも一手間かけて
他にはスモークチキンとチーズも用意☆
↑なぜか力入れたサラダ(笑)
3種類のトマトとプチ大根、ホワイトセロリっていう変わったお野菜のサラダ
↑この巨峰みたいなトマトがしっかりした食感で美味しかった
↑湯葉を幾重もに重ねたやつに島トウガラシ入りのお醤油をかけた一品
試食で美味しくて、思わず買ったんだけど、食感といい味といい、めっちゃ美味しかった
フィレンツェのワインも美味しかったし、結果、大満足のディナーになりました
久々ゆっくり色んな話をした後は、ミスチルライブのDVDに朝4時近くまで酔いしれ…(笑)
最高の夜でした~(笑)
桜井さん最高っ
ピンクが超似合う~♪
↑朝からも見ちゃってますから…