きらりん☆

日常のつぶやき~☆

オフ☆

2010年01月15日 02時27分00秒 | 日常の日記
今日はお仕事かなり余裕でした

Bossも不在だし、他のドクターも不在で、特にすることもなく、お家から持参してきたハーブティを飲みながらゆ~ったり過ごしました


とはいえ、今回のみんなの不在はとある研究会への参加の為でして。
次回の同研究会の主催がウチになってるので、どういう風に会をやってるのか視察に行ったのでございます。
私も誘われたけど、お断りしました
ん~~~~
でも、その研究会に向けての年間計画がこれにてスタートするので、大変なことになりそう。
私にそんな事務局を引き受けることが出来る器があるとは全く思えない…。
不備だらけで全国のご立派な先生方のお怒りを買うのが今から目に見えてる…。
やだな~~~。


お仕事後はバイトお休みして、マツゲパーマに行ってきました
ビューラー要らずで、楽チン


その後は、電気屋さんへ
電子レンジが壊れてから早半年。
さすがに、現代社会にはレンジは不可欠だなと日々実感が募ってくるので、意を決して購入することにしたの


気になってるのは、『ビストロ』と『ヘルシオ』。
デザイン的には白色モデルがある『ビストロ』がいいんだけど、店員さんのお話では美味しく仕上がる&栄養面でいう機能的には『ヘルシオ』がお薦めみたいで。
オーブンコーナーは『ヘルシオ』メインに配置されてるし、説明を聞くにも、『ヘルシオ』のことばっか褒めて全面に押してました

私的には『ヘルシオ』はカラーとデザインがキライだから超悩む。
スピード重視なら『ビストロ』って言われたけど、一度温めたものが冷えると硬くなるって言われたらさ~~~
冷めてもふんわり感が残るという『ヘルシオ』の方がよさ気に聞こえるじゃんね。
でも、そういう温め方するには相当時間かかるらしいけど。

そしてどっちにも、一気に別のお料理を出来る機能があるけど、『ビストロ』は煮込みや炒め系料理と焼きものを一緒に作れるってのが『ヘルシオ』よりも優れてるんだって。
でもそれは、私は絶対使わない機能だと思うから選ぶ基準にはならないしなぁ~。
だって、やっぱり煮込みモノとかは、せっかく持ってるルクルーゼとかでコトコト煮て作るのが楽しいし美味しいから、別にそこまでオーブンレンジに頼ろうとは思わないもんねぇ。

さあ、私、どっちを取ろうか…。

ネットで調べてみたら、みなさん同じように『ビストロ』と『ヘルシオ』で悩んでるみたいで(笑)
『ビストロ』は家電芸人一押しだったし、どちらかというと『ビストロ』優勢な印象だったなぁ
『ヘルシオ』はヘルシー重視ならOKだけど、レンジ機能が良くなくてすごい温めに時間がかかる上に、オーブン的な機能に関しては焼き目が付きにくい、内部が狭いってのがデメリットっぽい。
『ビストロ』は『ヘルシオ』程のヘルシーさはないものの、焼き系はいい焼き具合になるらしいし、内部が『ヘルシオ』より広目だからお菓子とか作るのにもいいみたい。
レンジ機能に関しては、よく考えたら温めたのを冷めてから食べることなんてそうないしね...
普段から時間がない私にはスピード重視の『ビストロ』に少々惹かれ気味かも…


あ~悩むっ
どうせ買うなら早く欲しいから、明日には決めようっと。
さすがに冬にレンジがないとかなり不便です
コメント