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2月9日(土) パイ包み焼きのクリームシチュー


 クリームシチューを作りました。ホワイトソースも手作りです。電子レンジを使うとダマもできずに、とっても簡単にホワイトソースができます。
バターはカルピスの特選バターを使っています。ちょっとお高いですが、大変に美味しいバターです。
 具は鶏もも肉、にんじん、ブロッコリー、マッシュルーム。焦がさないように気をつけて加熱します。ごろごろと具だくさんのシチューは冬一番のごちそうです。テレビで宣伝している、できあいのクリームシチューもいいですけれど、やっぱり手作りのクリームシチューが一番です。
 今日はおしゃれにパイ包み焼きのクリームシチューにしました。耐熱容器にシチューを入れて、容器のふちに卵黄を塗ります。冷凍パイシートを解凍して、容器のふたにして200度のオーブンで15分ほど加熱します。
 スプーンでサクサクのパイをつつくと、ポコッと穴が開いて、そこから鶏肉やにんじんが今晩は、とごあいさつ。冷めにくいし、おいしいし、楽しい。
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