キーマカレー、ぬか漬けのヨーグルトサラダ
夕方の会議を短時間で仕切って帰宅!
キーマカレー:オリーブオイル+クミンシードホール+玉ねぎみじん切り+合挽きミンチ+マッシュルーム+トマトソース+塩+カレー粉、しばし煮込む。仕上げ間近に、さいの目サイズに切った小松菜+同じサイズのゴーダチーズをくわえ、チーズが溶け出したら出来上がり。予め炊飯した、ターメリックライス(クミンシードホール+ガラムマサラ+ジンジャーパウダー+コリアンダーパウダー+ターメリック+塩コショウ+オリーブオイル少々を加えて炊飯)とともに
ぬか漬けのヨーグルトサラダ:前日残りのローメインレタスに乗せて