中国の木耳の卵「とじ」、湯葉巻き(既製品)
シャワー工事の始末。今日の夕方、見積もりということで、担当者が来て、今週中には決着が就くはず。
中国の木耳の卵「とじ」:先日の豆苗の二回目の収穫。溶き卵をざっくり加熱して半生で別皿にとり、豚ロース肉裁ち落とし+豆苗+白ネギ斜め切り+戻した木耳をごま油+紹興酒+塩コショウ+五香粉で炒める。スクランブルエッグを戻して混ぜて出来上がり。
湯葉巻き(既製品):昆布+カツオ出汁、醤油+ナンプラーで味付け、溶き片栗粉でとろみ付け。
中国の木耳の卵「とじ」:先日の豆苗の二回目の収穫。溶き卵をざっくり加熱して半生で別皿にとり、豚ロース肉裁ち落とし+豆苗+白ネギ斜め切り+戻した木耳をごま油+紹興酒+塩コショウ+五香粉で炒める。スクランブルエッグを戻して混ぜて出来上がり。
湯葉巻き(既製品):昆布+カツオ出汁、醤油+ナンプラーで味付け、溶き片栗粉でとろみ付け。