サワラの西京漬け、ゴーヤのおしたし、なすチン、もろきゅう
サワラの西京漬け
ゴーヤのおしたし:ゴーヤのワタを取り、斜めに薄切りして、電子レンジでチン。水に晒す。鰹節と濃口しょうゆをかける
なすチン:茄子の皮をピーラーで向き、縦に四分してからラップにくるんで電子レンジでチン。おろし生姜をかけ、鰹節と薄口醤油をかける
もろきゅう:先日善光寺で買ったしょうゆ麹とキュウリ
豆腐の味噌汁
ゴーヤのおしたし:ゴーヤのワタを取り、斜めに薄切りして、電子レンジでチン。水に晒す。鰹節と濃口しょうゆをかける
なすチン:茄子の皮をピーラーで向き、縦に四分してからラップにくるんで電子レンジでチン。おろし生姜をかけ、鰹節と薄口醤油をかける
もろきゅう:先日善光寺で買ったしょうゆ麹とキュウリ
豆腐の味噌汁