おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.647 滋賀B級グルメバトル

2011年07月31日 | 日記

                                                                                          滋賀B級グルメバトル

 

 全国各地で盛り上かつてる滋賀B級グルメの祭典が大津市の浜大津港で3031日まで鮎・ワカサギ・ウナギ・近江牛・焼き鯖・ビワバス・しじみ・赤コンニヤクなどの食材を使った60店が出店開催され、美味しかった出店料理の投票箱に割り箸で投票されグランプリが決定される。

中でも気を引いた料理は、お近江牛肉餃子・しじみDEちじみ・近江ペルー丼等。さてどれが優勝するのか?

延べ参加者は12万人とか、それもどの店も、料理を手にするまでの長い列、食に対する皆さんの強い思いが感じられた。

 31日の優勝は①近江牛ホルモン唐揚げホソカラ②近江牛ふわっとろつハンバーグ③朝宮茶スーツ『あさみや金時』。

 

 

  

   

   

 

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事