おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 864 ケールを使った焼き飯や胡麻和え

2012年03月18日 | 日記

                         *ケールを使った焼き飯(4人分)や胡麻和え
 秋に種を播いたケーるの収穫が最盛期、ケールは苦くも無く大変美味しい、焼き飯に使ったり、胡麻和えを楽しんでいます。

  

①  豚(細切れ)200g・塩・胡椒を混ぜ、サラダ油大匙1で炒め、色が変われば適当に切った玉葱120~140g・ケール200gを加え炒める。
②  ①にご飯600gを加え、ウスターソース大匙4・塩・胡椒少々で味を整え出来上がり。
*野菜は、季節の野菜キャベツ・ほうれん草・チンゲン采等で良い。

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