*ケールを使った焼き飯(4人分)や胡麻和え
秋に種を播いたケーるの収穫が最盛期、ケールは苦くも無く大変美味しい、焼き飯に使ったり、胡麻和えを楽しんでいます。
① 豚(細切れ)200g・塩・胡椒を混ぜ、サラダ油大匙1で炒め、色が変われば適当に切った玉葱120~140g・ケール200gを加え炒める。
② ①にご飯600gを加え、ウスターソース大匙4・塩・胡椒少々で味を整え出来上がり。
*野菜は、季節の野菜キャベツ・ほうれん草・チンゲン采等で良い。
*ケールを使った焼き飯(4人分)や胡麻和え
秋に種を播いたケーるの収穫が最盛期、ケールは苦くも無く大変美味しい、焼き飯に使ったり、胡麻和えを楽しんでいます。
① 豚(細切れ)200g・塩・胡椒を混ぜ、サラダ油大匙1で炒め、色が変われば適当に切った玉葱120~140g・ケール200gを加え炒める。
② ①にご飯600gを加え、ウスターソース大匙4・塩・胡椒少々で味を整え出来上がり。
*野菜は、季節の野菜キャベツ・ほうれん草・チンゲン采等で良い。