おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 876 牛蒡の肉巻き

2012年03月30日 | 日記

              牛蒡の肉巻き         
 
 

① ごぼうを茹でて、肉で巻き付ける。
 フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*余った牛蒡も一緒に炒め盛り付ける
*その他ごぼう鶏・豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする