牛蒡の肉巻き
① ごぼうを茹でて、肉で巻き付ける。
② フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*余った牛蒡も一緒に炒め盛り付ける
*その他ごぼう鶏・豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。
牛蒡の肉巻き
① ごぼうを茹でて、肉で巻き付ける。
② フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*余った牛蒡も一緒に炒め盛り付ける
*その他ごぼう鶏・豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。