昨日はフードマイスターの講習最終日でした
講習には何度かTVカメラが入ることがありました。
同窓に “ TEAM NACS ” の森崎博之さんがいらしたの
『 あぐり王国 北海道 』 というTV番組の企画で資格取得を目指しているそうです。
記念にとテキストにサインしてもらっちゃった
「お互い頑張りましょっ」と、とても爽やかにおっしゃってくれました。
お楽しみのランチは野菜ソムリエ学校の講師もされていて
とってもキュートなオーナーが居る 『 il Pino 』 へ
前回伺った時もそうだったけれど、やっぱり、まず、
フォカッチャに付けるオリーブオイルの香りに感動
「今、実から搾ったの!」と言わんばかりのフレッシュ感
パスタは小海老ときのこのトマトソース。
運ばれて来るや否や、写真を撮るのも忘れて「おいしい~おいしい~」
ちょっと乱れた盛りつけに見えるのは私がフライングしたせいです
こちらはオーナーから
下から、フルーツ ・ 白ワインゼリー ・ アイス ・ ブルーベリーソース
ボリューム満点のパスタを平らげたばかりなのに、ツルツルっと食べちゃった
食後はオーナーも加わってガールズトーク
おしゃべりは楽しくて、止め処なく盛り上がって行きそうだったけど、
1時間しか無いお昼休み、泣く泣く退散
ワンコの名前を覚えていてくれたのは嬉しかった
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コレクターさんからいただいた、キタアカリ ・ インカのめざめ ・ メークインを蒸かし、
カルピスのバターと 『 il Pino 』のハーブソルトを添えて、食べ比べしてみました
主人はメークイン、私はキタアカリが好みでした
こちらは30㎝オーバーのキュウリ・・・
いかがいたしましょうか
こういうの考えるの好きです 私の楽しみ
キュウリをゴーヤーに見立てて、チャンプルーにしてみましたよ
種は水っぽくなるので、縦半分に切ってからスプーンで出しました。
キュウリを胡麻油で炒め、ツナと玉子も投入 おいしかったですよ
お次は完熟トマト・・・
ポルチーニがあったので、ボロネーゼを作ることに
牛挽肉とトマトと香味野菜。
まるでビーフシチューのようなおいしさでした
毎日おいしい野菜に囲まれて幸せです
ご馳走さま