リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

脱水シート

2016年10月16日 | グルメ
先日購入したこちらの脱水シート…。

このシートを使って新しい前菜作りに挑戦です。
岩塩と香草と紫ニンニクでマリネした「気仙沼産戻りガツオ」を白ワインに浸けてから、脱水シートで包んで冷蔵庫で寝かせます。

因みに左上にぶら下がっているのは「自家製パンチェッタ」です。
下のタッパーの中はバケットのパン種です。

リベルタ秋の新作アンティパスト「気仙沼産戻りガツオの生ハム」は水曜日に完成予定です。
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生ハム | トップ | 休日 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事