リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

漁港から(2014.08.29)

2014年08月29日 | グルメ
岩手県宮古港から直送でやって来ましたお魚です。いつもの1尾ものではなく今回はメカジキの切り身です。

お刺身で食べられるほど鮮度抜群です。
1キロあたりの単価はイベリコ豚のベジョータとほぼ変わらない高級魚です。

一部は燻製にかけて前菜に、残りはローズマリーとアンチョビをのせて鉄板焼きにする予定です
実はこの鉄板焼きは、古くからの常連さま方にとても高い支持を受けています。
久々にリベルタのメニューに登場です。

こちらは『鈴カボチャ』と言って、皮ごと生で食べられるカボチャです。

バーニャカウダのお野菜の一つとしてお出しする予定です。
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