リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

ジェラート 第三弾

2017年06月10日 | グルメ
「ヴィンサント」…聖なるワインと呼ばれるデザートワインです。


収穫したブドウを陰干しして糖度を上げ、それから仕込んだワインです。

こちらはキャンティにあるワイナリー「カステッラーレ」に見学に行った際にガラス越しに撮った写真です。
小屋の中で陰干ししているブドウの房です。



新作ジェラートはヴィンサントを使った大人のジェラートです。



チョコチップを削って完成です。

リベルタ第三弾ジェラートは「ヴィンサントのジェラート」です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする