リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

漁港から(2016.01.22〕

2016年01月22日 | グルメ
石川県金沢港から直送でリベルタにやってきました鮮魚です。
ヤリイカです。

軟骨と目と口を取り除き、あとはワタも墨袋も全て使ってパスタを作ります。
ここ数年ヤリイカの旬を迎えた頃にメニューに載せていましたが、産地にはあまりこだわっていませんでした。
今回は北陸 日本海のヤリイカを使って黒板のおすすめメニューでのご提供となります。

こちらが昨日ご紹介させていただいた白子です。

リベルタ的には高級食材になります。
新作パスタでのご提供となります。

ご来店ご注文、心よりお待ちしております。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする