リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

漁港から〔2015.04.10)

2015年04月10日 | グルメ
三重県鳥羽港から直送でチダイがやってきました。

こちらは一尾丸ごとお料理をします。

こちらは魚友さん経由でやってきました真鯛です。
豊後水道の活け締め・神経抜きの八幡鯛です。2キロサイズです。


三枚下ろしにした後のアラを少し焼いて味見してみましたが、驚くほどミルキーで美味しいです。おすすめです。

まさかの鯛かぶりで今週末は春のリベルタ鯛祭りです。
そういえば去年も同じようなことがあったような…。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする