リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

食材のお話し

2013年06月01日 | グルメ

リベルタで使っている食材のご紹介を…。
前回の「昔の味たまご」に続き今回は赤唐辛子とニンニクです。二つ共リベルタの料理に欠かす事の出来ない大切な食材です。まず赤唐辛子ですがイタリア産の小粒なタイプを使用しています。香りも爽やかでシャープな辛みがお料理全体の味を引き締めてくれます。
ニンニクはスペイン産の紫ニンニクを使っています。香りも良く、えぐみや雑味のない爽快で優しい味わいです
この二つの食材が前面に出たメニューに「ニンニクと赤唐辛子のスパゲティ」俗にいう「ペペロンチーノ」があります。リベルタのメニューには載っていないのですが、言っていただければディナータイムに限ってお作り致します。古くからのお客様には定期的にご注文を頂いています。個人的には毎日食べても飽きないぐらい好きなパスタなのですが、作る時は何よりも緊張するメニューでもあります。

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