前々から、この料理をするからねって母に言っていたので、安い大根を買っておいてもらいました。
私は、大根の料理がちょっと苦手です。
芯まで上手に煮込めないのです。だから、かたい大根を家族に食べさせて、ちょっとうんざりさせていました。
だから、お昼ごろから料理をし始めぐつぐつと長い間、煮込みました。
芯は白かったけど、おいしく出来上がりました。
ほうれんそうのごま酢あえは、もう、ばっちりです。
分量より砂糖を多く使って成功しました。
いつも食べている、ほうれん草のおひたしと同じくらいおいしかったです。
これなら、いつでも作る自信がつきました。でも、本無しでは作れないけど。
私は、大根の料理がちょっと苦手です。
芯まで上手に煮込めないのです。だから、かたい大根を家族に食べさせて、ちょっとうんざりさせていました。
だから、お昼ごろから料理をし始めぐつぐつと長い間、煮込みました。
芯は白かったけど、おいしく出来上がりました。
ほうれんそうのごま酢あえは、もう、ばっちりです。
分量より砂糖を多く使って成功しました。
いつも食べている、ほうれん草のおひたしと同じくらいおいしかったです。
これなら、いつでも作る自信がつきました。でも、本無しでは作れないけど。