お正月に鎌倉に初詣した時に、七里ヶ浜のイタリアン、アマルフィイに行きました。
このお店と上にあるデラ・セーラにはかれこれ十数年通っています。最近は年に数回しか行けませんが、相変わらず美味しいイタリアンを食べさせてくれます。今年も江の島と富士山の見える席でランチをいただきました。
前菜の盛り合わせです。以前も書きましたが、僕はアマルフィイのお料理で前菜が一番好きです。今回は、一番右のカリフラワーのムースが絶品でした。
しらすと九条ネギのパスタです。僕はネギが大好きで、特に九条ネギには目がありません。相模湾のしらすもとっても存在感があります。これは作ろうと思っても難しい一品です。
鯛のグリルです。フルーツ系のソースがよく合います。パリパリの鯛の皮も美味しいです。
こちらも鯛のクリームソースです。濃厚な中に淡い味わいがいいです。すみません。デザートを撮るのを忘れていました。美味しかったです。鎌倉にいらっしゃることがあったら、アマルフィイはお勧めです。
このお店と上にあるデラ・セーラにはかれこれ十数年通っています。最近は年に数回しか行けませんが、相変わらず美味しいイタリアンを食べさせてくれます。今年も江の島と富士山の見える席でランチをいただきました。
前菜の盛り合わせです。以前も書きましたが、僕はアマルフィイのお料理で前菜が一番好きです。今回は、一番右のカリフラワーのムースが絶品でした。
しらすと九条ネギのパスタです。僕はネギが大好きで、特に九条ネギには目がありません。相模湾のしらすもとっても存在感があります。これは作ろうと思っても難しい一品です。
鯛のグリルです。フルーツ系のソースがよく合います。パリパリの鯛の皮も美味しいです。
こちらも鯛のクリームソースです。濃厚な中に淡い味わいがいいです。すみません。デザートを撮るのを忘れていました。美味しかったです。鎌倉にいらっしゃることがあったら、アマルフィイはお勧めです。