゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月4日  鶏ムネひき肉と茸の雑炊

2016-04-13 19:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

これは純粋に、先生用で作ったの。
口内炎が いくつも できてるんだって、
痛いんだって土曜日 Julianを 迎えに行った時に聞いたから.....
休みが無い上、日曜も ベンチ頼まれて、
朝早くから試合に行ってたし、疲れ過ぎなんだよね。
夕方 Julianが、
チンして、薬味を のせて、ちゃんと面倒見てくれたらしい。
私も朝食に食べたんだけど、味がかなり濃かったの。
なのに、美味しかったと言っていただき、
良かったんだか良くなかったんだか。



  ≪鶏ムネひき肉と茸の雑炊≫
  
お湯を 沸かして、味覇、冷ごはん、
にんじん、しめじ、エリンギを 入れ、  
鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
炒めてから鍋に入れる。 味付けは塩こしょうと白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月4日  鶏つくねバーグ弁... | TOP | 4月4日  梅ゆかりにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)