゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日の つまみ

2016-05-06 08:30:00 | つまみ
 

切り干し大根と牛すじは前日に煮ておいた。
でないと、とてもじゃないけど間に合わないからね。
あとは見ての通り、
焼くだけのものとかばかりです (*^-^*)ゞ



  ≪牛すじ煮≫
     
  味付けは、砂糖、醤油、みりん。







  ≪ゴーヤと にんじんの胡麻味噌炒め≫
  
ゴーヤと にんじんの薄切りを ごま油で炒め、
味噌、砂糖、水、手で ひねって香りを 出した、
胡麻を 混ぜておいたものを 煮絡めて できあがりです。







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







  ≪赤魚の干物≫
  







  ≪切り干し大根 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ゴーヤと にんじんの胡麻味噌... | TOP | 4月27日  焼きうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ