゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日の つまみ

2014-11-30 09:30:00 | つまみ
 

水曜も結構 頑張って作ってたけど、
その他に、木曜の分も準備してたの。
多分、この日の朝や、仕事から帰って、
出かけるまでの間も使って鯖を 煮たり、
ししとうを 半分に切って種を 取ったり、
アスパラの皮を むいて食べやすい長さに切ったり。
間に合わなかった茹でるところ以降は、
帰ってから コスモスに頼んでしてもらいました。
ちょっと色を 見たら茹で過ぎって感じだったけどね・・・



  ≪大根と手羽元煮≫
  
  いつも通り、かつおだし、塩、薄口醤油の味付けで。。。







  ≪ちりめんじゃこと ししとうの醤油炒め≫
  
  ごま油で炒めて醤油♪







  ≪鯖の味噌煮≫
  
  砂糖、みりんか、パルスイートと味噌!







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
  by コスモス









≪あるもの炒飯≫



にんじん、玉葱、しめじ、コーン、さつま揚げ、小葱、
何でも ござれだね。
多分、味付けは塩こしょうと、
納豆に付いてる袋醤油だな ( ̄ー ̄)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月20日  大根の煮物と梅... | TOP | 11月21日  玉子丼ランチ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ