゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月26日の つまみ

2014-06-10 14:30:00 | つまみ
 

月曜なので、朝 作った糸こんの ピリ辛炒めと、
出かける前に作っておいた ミネストローネ以外、
火入れは全部おやぢです。



  ≪ホルモンと新玉炒め≫
  







  ≪ぶりかま焼き≫
  







  ≪ミネストローネ≫
  







  ≪厚揚げ焼き≫
  







  ≪つきこんの ピリ辛炒め≫
  
朝お弁当を 作る時に、夜兼用の おかずを 作っちゃう パターン、
結構 増えてきました。
仕事から帰宅して送迎に行くまでの間に作るよりは、
全然 やる気モードが上。
つきこんを ごま油で炒めて、酒と醤油、七味。
仕上げに みりん少々で できあがりです *^o^*







  ≪加賀太きゅうりの糠漬け≫
     
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月26日  おから蒟蒻ジャー... | TOP | 5月27日  ミネストローネの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ